Pflichten im Lebensmittelbetrieb

E-Learning, Dauer: ca. 100 Minuten

4 Lektionen plus sofort einsetzbare Arbeitshilfen

Für Lebensmittelunternehmer gelten verschiedene lebensmittelrechtliche Bestimmungen, um die Lebensmittelsicherheit und den Schutz der Verbraucher zu gewährleisten.
Jeder Unternehmer, der Lebensmittel herstellt oder vertreibt ist im Sinne der Sorgfaltspflicht dafür verantwortlich, dass die Anforderungen des Lebensmittelrechts erfüllt werden. Bei Nichteinhaltung der Vorschriften drohen sonst strenge rechtliche Konsequenzen.

Mit dem kompakten E-Learning (Dauer ca. 100 Minuten) erhalten Sie eine Einführung über die Pflichten in Lebensmittelunternehmen und vier sofort einsetzbare Arbeitshilfen für Ihren Betrieb. Mit den praktischen Prüfungsfragen am Ende jedes Kapitels können Sie zudem Ihr Wissen unmittelbar überprüfen. So erfüllen Sie Ihre Pflichten als Lebensunternehmer korrekt und sorgfältig!
 
  • Inhalte

    Kapitel 1: Allgemeine Pflichten
    • 1.1 Wichtige Gesetze und Verordnungen im LM-Betrieb
    • 1.2 Wahrung von Unternehmerpflichten
    • 1.3 Haftung und Verantwortung des Lebensmittelunternehmers
    • 1.4 Rückverfolgbarkeit von Lebensmittelunternehmern
    • 1.5 Prüfungsfrage(n)
    Kapitel 2: Produktrückrufe/ Produkthaftung
    • 2.1 Produktrückrufe
    • 2.2 Gewährleistung, Garantie und Schadenersatz
    • 2.3 Produkthaftung
    • 2.4 Prüfungsfrage(n)
    Kapitel 3: Lebensmittelhygiene
    • 3.1 Hygienerecht
    • 3.2 Lagerhygiene/Transporthygiene/Kritische Temperaturen
    • 3.3 Zubereitung/Verarbeitung von Waren
    • 3.4 Prüfungsfrage(n)
    Kapitel 4 Lebensmittelkennzeichnung
    • 4.1 Allergenkennzeichnung
    • 4.2 Nährwertkennzeichnung
    • 4.3 Herkunftsangaben bei Lebensmitteln
    • 4.4 Prüfungsfrage(n)
  • Methodik

    Und so funktioniert's: Um Ihr E-Learning zu nutzen, brauchen Sie keine besondere Software!
    Sie benötigen nur: 
    • ein internetfähiges Gerät: PC, Laptop, Tablet oder Smartphone 
    • Kopfhörer oder Lautsprecher. 
    Nach der Anmeldung bekommen Sie per E-Mail Ihre Zugangsdaten zur E-Learning-Plattform – und schon kann es losgehen! 
    Beim Erwerb eines E-Learnings erhält der Kunde 6 Monate lang Zugriff auf das E-Learning ab Zeitpunkt der Rechnungslegung. Danach erlischt die Zugriffsmöglichkeit.
  • Teilnehmende

    Lebensmittelerzeuger, Lebensmittelbetriebe

Die Akademie Herkert
Maximaler Praxisbezug
Professionelles Referententeam
Top-Service und Beratung
Seit
1988
Abschluss:
Teilnahmebestätigung
Preis / Teilnahmegebühr pro Person:
129,00 € zzgl. MwSt.
154,80 € inkl. MwSt.
Produktcode: 8093
Weitere Veranstaltungsempfehlungen
REACH: Grundlagen-Schulung zur EU-Chemikalienverordnung
E-Learning, Dauer 3 Wochen
Einführung in den Betrieblichen Brandschutz
E-Learning, Dauer 120min
HACCP: Gefahren für die Lebensmittelsicherheit erkennen und lenken
LIVE Online-Seminar
Newsletter
aktuelle Neuigkeiten
wertvolles Fachwissen
verschiedene Themengebiete

Veranstaltungsverwaltung Login: